Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

 Что такое перфорированные ленты

 

Подвес из перфорированной ленты представляет собой идеальный вариант для закрепления разного рода вентиляционных систем, кабелей и проводов. Также достаточно часто перфорированные ленты применяют для усиления элементов стропильных систем или же при монтаже системы теплых полов. Изготавливают перфорированные ленты из нержавеющей и оцинкованной стали, благодаря чему их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Главным достоинством перфорированных лент является простота монтажа.

 

К поверхности закрепляемых конструкций перфолента крепится, как правило, при помощи разного рода гвоздей, шурупов или же саморезов. К стенам же перфорированную ленту крепят специальными дюбелями. Своему широчайшему распространению перфорированная лента обязана вышеописанной простотой крепления, высочайшей стойкостью к коррозии, относительной дешевизной и способностью выдерживать сильнейшие нагрузки.

 

Применяемое оборудование для производства подвесов из перфорированных лент

 

Линия производства перфорированных лент подразумевает применение специального оборудования. Подобные аппараты бывают всевозможных форм и размеров, однако в целом же оборудование для производства подвесов из перфорированных лент можно условно разделить натри типа:

 

Первый тип прокаточно-перфорационное оборудование для производства подвесов. Данное оборудование посредством прокатки заготовок между бобинами формирует из углеродистой и низкоуглеродистой стали полосы будущей перфоленты. Проходя через бобины заготовки, обретают нужный размер и форму. Затем полосы поступают на специальный автоматический перфоратор. Перфоратор проделывает в них отверстия определенного размера через определенное расстояние, после чего практически готовая лента наматывается на специальную катушку.

 

Второй тип это термодиффузионно-оцинковочное оборудование для производства подвесов. Тут уже перфорированная лента оцинковывается. Так она обретает свои высочайшие антикоррозийные свойства, благодаря чему становится возможным применение перфорированной ленты в местах с повышенной влажностью. На этом линия изготовления перфорированных лент, в общем-то, заканчивается.

 

Впрочем, для частных случаев, бывает так же покрасочное оборудование для производства подвесов из перфорированной ленты. Линия покраски перфорированной ленты, как правило, незамысловатая с инженерной точки зрения. Зачастую это простой пульверизатор распаляющий краску на одно сторону перфоленты и два вала с насаженными на них катушками. В процессе перематывания перфорированной ленту с одной катушки на другую и происходит её покраска. Красить ленту с двух сторон считается нецелесообразным, так как одной стороной перфорированная лента обычно прижимается к подвешиваемому объекту или же стене.

 

Согласно ГОСТ перфорированная лента любой разновидности должна выдерживать колоссальные нагрузи и обладать высочайшими показателями с точки зрения механической прочности. Так подвес из перфорированной ленты должен выдерживать давление не менее 100 МПа, непосредственно же в области перфорированных отверстий изделие должно выдерживать силу в 100 кН. Вышеперечисленные параметры позволяют применять подвесы из перфорированной ленты для закрепления максимально широкого спектра конструкций. Так, например, при помощи перфоленты закрепляют всевозможные вентиляционные шахты, дренажные трубы, коммуникационные кабеля и провода. Нередки случаи применения перфоленты для крепления подогрева теплых полов.

Качественное оборудование для производства подвесов из перфоленты гарантия того, что подвес выдержит закрепляемую конструкцию и прослужит свой эксплуатационный срок. Кроме того, в частности при оцинковке важно соблюдать необходимые технологические сроки, в противном случае оцинковка не даст необходимой защиты от влаги и коррозии. Отдельное внимание стоит уделить и качеству заготовок. Ленты, выполненные из заготовок, отлитых из стальных сплавов, как правило, не способны выдержать те колоссальные нагрузки, которые выдерживают подвесы из стальных перфорационных лент. Посему для достижения параметров указанных в ГОСТ важно применять только качественные заготовки из углеродистой и низкоуглеродистой стали.