Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

 Автономные электростанции используются в частных домах и на дачах. Там их используют либо в качестве, резервного источника питания, либо тогда, когда контактная сеть отсутствует. В любом случае, если аппарат рассчитан на длительную работу, то его двигатель должен быть дизельным. Изначальная стоимость дизельных электростанций выше, чем бензиновых, но она быстро окупается. Чтобы определить это время амортизации стоимости, необходимо разделить изначальную стоимость на часы заявленного моторесурса.

 

Многие предприятия оснащаются резервной системой электроснабжения в обязательном порядке. Это дата центры, медицинские учреждения, различные серверы и службы. Если купить дизельную электростанцию то резервная система снабжения может быть и в частном доме или на даче.

 

Какой модели следует купить ДЭС?

 

Прежде чем купить дизельную электростанцию, необходимо выбрать модель. При выборе необходимой модели ДЭС следует руководствоваться их характеристиками. Главный параметр – мощность и выходное напряжение. Затем следует моторесурс, габариты, шумность, надежность конструкции и еще масса характеристик, которые требуют более внимательного рассмотрения.

 

Мощность ДЭС

 

Бытовые дизельные электростанции изготавливаются мощностью до 100 кВт. Выходное напряжение 220 или 40 – 80 вольт, что требуется для сварочных работ. Электростанции, предназначенные для автономного электроснабжения небольших объектов, могут иметь выходное напряжение 36 вольт. Это значение напряжения выбрано, как безопасный уровень, который может эксплуатироваться при высокой влажности. Проще всего купить ДЭС именно на 220, так как объем их выпуска самый большой. Такие ДЭС предназначаются для питания тех потребителей, которые рассчитаны на обычную бытовую контактную сеть. Всегда лучше купить ДЭС с некоторым запасом по мощности. Это запас позволит двигателю работать без перегрузки при одновременном подключении нескольких мощных потребителей.

 

Моторесурс ДЭС

 

Дизельные двигатели обладают большим моторесурсом, чем бензиновые аналогичные по мощности. Они делаются более качественно, габаритные размеры и масса их больше. Всё это оказывает прямое влияние на стоимость. Более высокая стоимость дизельного электроагрегата получается из-за необходимой высокой точности изготовления деталей топливной системы. Это в первую очередь ТНВД и форсунки. Эти детали являются наиболее сложными и дорогостоящими, поэтому лучше купить ДЭС той модели, к которой можно найти хотя бы эти запчасти.

 

Надежность конструкции ДЭС и ремонтопригодность

 

Каждый дизельный двигатель электростанций рассчитывается на определенное число часов работы. По истечению этого периода необходимо произвести замену колец, гильз, коренных и шатунных вкладышей. Может потребоваться замена любых других элементов в зависимости от конкретной модели. Вообще заменены должны быть все детали, которые несут на себе значительную нагрузку и в силу этого подверглись износу. Прежде чем купить ДЭС? следует позаботиться о том, где можно будет приобретать запчасти. Это обстоятельство делает более выгодным купить ДЭС у производителей с большим объемом выпуска. Именно у таких фирм запчасти самые доступные. Они продаются сетью если не по всему миру, то во всех крупных странах уж наверняка.

 

Конструкция дизельных двигателей даже различных моделей унифицирована. Это достигнуто благодаря тому, что объемы их производства очень большие (десятки миллионов ежегодно). Сейчас практически все предприятия любой страны придерживаются нескольких оптимизированных типов дизельных моторов. В результате этого дистанция по качеству сократилась. Например, ДЭС Китай не очень сильно уступают в надежности свои немецким собратьям. К тому же ДЭС Китай можно приобрести по куда меньшей цене, что позволяет дополнительно закупить больше запчастей. Все эти факторы необходимо учесть при расчете рентабельности.

 

Электрическая часть ДЭС

 

ДЭС часто обеспечивают электроэнергией несколько потребителей. При этом к ним могут подключаться самые различные устройства, так что короткие замыкания и перегрузки не исключены. По этой причине электрическая часть всех ДЭС обязательно защищается предохранителями. Наличие защитных устройств позволяет сохранять механическую часть электростанции при неполадках и замыканиях в сети потребителей. Тогда можно быть уверенным, что достаточно один раз купить дизельная электростанция и она гарантированно отработает весь свой заявленный моторесурс.

 

Генератор электростанции – довольно надежный узел. Единственное, что в нем приходится заменять, так это щетки и подшипники. Неполадки обмоток могут возникнуть только в случае неправильной работы систем защиты. Генераторы электростанций различных марок достаточно унифицированы между собой. Это позволяет купить ДЭС любой модели, а затем, по мере необходимости производить замену элементов электрической части. Мощность генератора должна соответствовать аналогичному параметру двигателя.