Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

 

Любой воздуховод предназначается для проведения воздуха в вентиляционных системах под не очень большим давлением. Это отражается на конструкции воздуховодов. Все они делаются тонкостенными из легких материалов. Используемые материалы можно разделить на две группы. Это металл (оцинкованная сталь, нержавеющая сталь и алюминий) и полимер: стеклопластик, резина, полипропилен. Для каждого материала используется свое оборудование для изготовления воздуховодов, так как технологии получения различны.

 

Оборудование для производства воздуховодов из металла

 

Воздуховоды из металла хороши тем, что в отличие от полимерных они изготовлены из негорючего материала. Учитывая тот фактор, что возможное возгорание происходит легче в местах свободного доступа воздуха, негорючий материал для воздуховода особенно важен. Из металлов используются листы оцинкованной стали, или нержавейки. Очень просты в получении воздуховоды из алюминиевого листа, но механическая прочность их намного меньше, а стоимость сырья выше. Алюминий легко гнется и очень пластичен, поэтому оборудование для изготовления воздуховодов требуется простое.

 

Для того, чтобы из листа изготовить воздуховод, его необходимо свернуть в трубу в образованием шва. Для этого используется специальное оборудование для производства воздуховодов путем штамповки и гнутья вальцами листа металла. Профиль готового изделия – круглый, либо прямоугольный со скругленными углами. Прямоугольный профиль выгоден тем, что при одинаковом внутреннем сечении с круглым он более компактен. Плоские грани значительно облегчают его монтаж.

 

Изгибы металлических гнутых воздуховодов выполняются с помощью фасонных элементов, так называемых отводов. Их делают таким образом, чтобы вне зависимости от угла изгиба внутренний просвет не уменьшался. Для круглых они свариваются их секторных отрезков трубы. Прямоугольные отводы делаются в виде отрезка квадратной трубы, изогнутой под нужным углом. Дополнительно предусматривается широкий ассортимент других элементов: тройники, крестовины, переходы, дефлекторы.

 

Воздуховоды, полученные путем гнутья листа металла, обязательно имеют шов по всей своей длине. Шов выполняют вальцовкой, точечной сваркой, а лучше - роликовой сваркой, так как она дает самое прочное соединение. Конструкции с такими соединениями вполне пригодны для работы под давлением и при повышенной температуре, например, в системах дымоудаления. В прямоугольных трубах может быть более одного шва, особенно если их сечение большое. Помимо своего основного назначения, швы играют роль ребер жесткости

 

Из металлических воздуховодов наиболее дорогие – цельнотянутые тонкостенные. Высокая цена на них обусловлена тем, что оборудование для производства воздуховодов такого типа сложное. Это стан горячей прокатки, а тот факт, что трубы тонкостенные значительно затрудняет их протяжку, поэтому сфера применения таких воздуховодов ограничена. Они изготавливаются небольшого сечения и используются там, где нет необходимости в большой длине трубы.

 

Оборудование для изготовления воздуховодов из полимеров

 

Полимерные материалы получают все большее распространение для изготовления различных воздуховодов. В последнее время они стремительно вытесняют свои оцинкованные аналоги. Стоимость одного погодного метра у них может быть ниже, чем у металлических. Для стенок используется полиропилен, точно такой же материал, что применяется для канализационных и водопроводных труб.

 

Оборудование для производства воздуховодов из полипропилена представляет собой установку, для литья под давлением. Этот способ получения отличается простотой и гарантирует высокую точность геометрии готового изделия. Полипропилен плавится при небольшой температуре, поэтому литьевые формы делаются из обычной стали. Полимерные воздуховоды большого сечения могут иметь армировку из стеклопластика. Она значительно увеличивает их прочность.

 

Отдельную группу полимерных воздуховодов составляют гибкие воздуховоды. Они могут использоваться в качестве вставок в полипропиленовые или оцинкованные трубы. Также из них выполняют соединения, которые должны обладать подвижностью. Можно использовать гибкие вставки, чтобы уменьшить шум вентиляторного блока. Гибкий воздуховод представляет собой мягкий пластичный рукав, внутри которого находится каркас из спиральной пружины. Сама пружина может быть металлической или пластиковой. Гибкие воздуховоды можно разделить на две группы. Первые не предназначаются для многократного сгибания. Их используют там, где необходимо выполнить сложное соединение, и вторые – выдерживают многократный изгиб. Лучший материал для второго типа воздуховодов – резина и другие аналогичные материалы, которые отличаются своей пластичностью. Оборудование для производства воздуховодов из резины представляет собой поточную линию резинотехнических изделий с использованием процесса формования в формах с последующей вулканизацией.