Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

 

Перфорированная лента имеет широкий спектр применений. Ещё в 19 веке перфорированная лента использовалась для передачи информации, но времена меняются и сейчас это не актуально. На данный момент лента используется в монтажных целях, для крепления различных деталей и объектов, но наиболее широко и часто применяется для крепления воздухопроводов вентиляции и прочих легких конструкций. Далее рассмотри, какое оборудование необходимо для изготовления ленты, а также технологический процесс.

 

Линия для изготовления перфоленты

 

Линия изготовления перфорированной ленты, а точнее технологический процесс полностью зависит от материала сырья. Рассмотри более простой случай, когда перфорированная лента изготавливается из уже готовой стальной ленты. В этом случае линия для изготовления перфоленты состоит из подающего устройства, которое состоит из нескольких роликов, разматывающих рулон заготовки. Далее, после разматывающего устройства устанавливается ряд направляющих. Также устанавливается растягивающее устройство для создания определенного натяжения металла. Необходимость растягивающего устройства возникает для уменьшения усилия прессования. Далее стальная лента подается в пресс. Иногда перед прессом устанавливается подогревательный элемент, необходимость этого возникает лишь при недостаче усилия прессового механизма. Но используя подогревательные элементы необходимо учитывать степень закалки и отпуска, что существенно усложняет линию для изготовления перфоленты. Пресс выдавливает необходимые отверстия, после чего лента сматывается на выходные ролики, которые создают бабины необходимых размеров. Перед выходным роликом стоят ножницы, которые после намотки бабины отрезают ленту.

 

Перфорированная лента имеет широкий спектр применений. Ещё в 19 веке перфорированная лента использовалась для передачи информации, но времена меняются и сейчас это не актуально. На данный момент лента используется в монтажных целях, для крепления различных деталей и объектов, но наиболее широко и часто применяется для крепления воздухопроводов вентиляции и прочих легких конструкций. Далее рассмотрим, какое оборудование необходимо для изготовления ленты, а также технологический процесс.

 

Необходимое оборудование для изготовления перфоленты

 

Линия для изготовления перфоленты основана на совокупность электрооборудования, механики и гидравлики. Рассмотрим составные линии по частям. Подающее устройство состоит из электрического двухполюсного двигателя с частотой вращения 3000 оборот в минуту. Для понижения количества оборотов используется редуктор, который задает необходимую скорость вращения подающего ролика. Система направления состоит из механических уголков, которые направляют ленту, при этом, не давая ей выгибаться в любую сторону. Растягивающее устройство имеет более сложную структуру и состоит из двух асинхронных двигателей, которые вращают 2 ролика с разными скоростями. Разница скоростей обеспечивает натяжение ленты, так как первый ролик вращается медленнее, а второй быстрее. Пресс имеет более сложную структуру и состоит как из электрического оборудования, так и электрогидравлических или механических клапанов. То есть, двигатель передает вращение через редуктор на лопасти насоса, которые нагнетают давление поршня, вследствие чего поршень выдавливает отверстия в ленте. Двигатель должен иметь возможность точного регулирования и реверса, для чего зачастую устанавливается частотный преобразователь. После прессования перфолента сматывается в бабину, которая устроена по принципу подающего устройства. Ножницы же имеют простую конструкцию и состоят из неподвижного элемента и подвижного, который приводится в движение, путем вращения двигателя.

 

Подводя итог о производстве перфорированной ленты, можно сказать об относительной простоте производства, так как линия изготовления не имеет сложных структур. Конечно, при условии, что материалом сырья будут выступать металлические отходы, линия гораздо усложнится, поскольку потребуется переплавка и прессовка нужных размеров.