Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

Что такое штанцформы, для чего они необходимы? Какое оборудование лучше всего использовать для изготовления данных приспособлений? На все эти вопросы отвечает данная статья.

 

Для чего необходимо изготовление штанцформ?

 

Изготовление штанцформ – достаточно актуальное и востребованное направление деятельности. Что же такое штанцформы? Это специальные вырубные штампы, которые складываются из фанеры, в которую разместили вырубные ножки, произведённые из стали. При этом, конфигурация таких ножек может быть совершенно разной, здесь всё будет зависеть от целей применения таких ножек и от сложности упаковочного изделия.

 

По большому счёту изготовление штанцформ необходимо для качественного и эфективного производства картонной упаковки. Такой вырубной штамп представляет собой инструмент, применяемый в вырубных прессах для того, чтобы получить из простой листовой заготовки готовое изделие в развёртке для будущей его сборки. Наличие данного приспособления позволяет получать картонные изделия именно то формы и размера, которое вам нужно. Для того чтобы получить качественную упаковку, штанц-форму следует заказать у надёжного производителя.

 

Каким должно быть оборудование для изготовления штанцформ?

 

Естественно, для того, чтобы изготовление штанцформ было качественным, необходимо приобрести надёжное и практичное оборудование. Поэтому оборудование для изготовления штанцформ должно быть эффективным, это важно не только на первых этапах проектирования, но ещё и во время таких процессов, как подготовка, гибка, а также установка режущих, биговальных и прочих линеек. Также как изготовление штанцформ - процесс очень сложный и трудоёмкий, в том числе дорогостоящий, оборудование должно быть высокоскоростным, соответствовать определённым нормам и требованиям. Для того, чтобы упаковка была качественной, нужна качественная штанцформа, именно от этого и будет зависеть точность размеров упаковки, а также надёжность сборки.

 

Если несколько лет том назад практически каждый производитель решал проблемы изготовления подобные приспособлений самостоятельно, то в настоящее время таких трудностей не существует, а всё благодаря автоматизации большинства процессов во время проектирования упаковки, а также с помощью программного обеспечения, можно выполнять проектирование упаковки достаточно оперативно. Саму заготовку основания штанцформы проводят на лазерном, а также другом оборудовании. А сами станки, на которые производят биговалные, в том числе и режущие линейки, отличаются высочайшим качеством.

 

По большому счёту производство штанцформы может существенно сокращаться, а всё благодаря тому, что используется специальное оборудование. Конечно же, не владея принципами и правилами конструирования упаковки просто невозможно осуществить проектирование качественной и надёжной упаковки. Для выполнения таких работ важно применение компьютерной техники и использовать оборудование для изготовления штанцформ.

 

Развитие лазерной технологии привело к тому, что были разработаны новые технологии, которые пришли на смену обычным традиционным. В связи, с чем в последнее время особо изменился процесс производства штанцформ, которые так необходимы для картонной упаковки в полиграфической промышленности. Оборудование для производство таких изделий представляет собой достаточно мощные лазерные комплексы, имеющие высокоточные координатные столы, именно они практически вытеснили всем привычные лобзики при производстве фанерных оснований штанформ. Если говорить более доступным языком, то вырубной штамп – это фанерное основание, в которое установлены обрезные и биговальные линейки.

 

Не менее важным достижением в технологии является то, что во время производства этих приспособлений должно использоваться специальное программное обеспечение для лазерной резки. Современное оборудование отличается своей высокой степенью точности и эффективности. Благодаря этому вы получаете в конечном результате, действительно качественную продукцию, которая соответствует всем нормам и стандартам. Профессиональная конструкция для изготовления штанцформ позволит выполнить необходимый заказ, в нужном вам объёме, в кратчайшие сроки. При этом стоимость оборудование окупается в кратчайшие сроки.