Офис в Благовещенске
ул. Чайковского, д. 1;
Тел/факс: +7(4162) 59-58-11;
Часы работы: 3:00-12:00 (Время Московское).
Филиал в Краснодаре
ул Красных Партизан, д. 152, оф. 206;
Тел: +7 (918) 935-18-18;
Часы работы: 9:00-18:00 (Время Московское).
Закажите звонок
Оставьте свои контактные данные в форме ниже.
Мы бесплатно перезвоним Вам и ответим на все Ваши вопросы.
8 (800) 707-88-28
Звонок по России бесплатный
Металлообрабатывающее оборудование Фильтровальное оборудование Насосное оборудование Полиграфическое оборудование Производство пакетов Упаковочное оборудование Плетельное оборудование Промышленные роботы Лазерное оборудование Фрезерно-гравировальное оборудование Плазменная резка Изготовление воздуховодов Сварочное оборудование Деревообрабатывающее оборудование Оборудование для производства и резки поролона Алмазное бурение Горно-добывающее Производство асфальта и бетона Бетононасосы Производство кирпича и строительных блоков Дизельные электростанции Двигатели внутреннего сгорания Сельскохозяйственное оборудование Производство чая Пищевое оборудование Переработка шин Спецтехника Запасные части и комплектующие для оборудования Запасные части и комплектующие для погрузчиков Запасные части и комплектующие для спецтехники Товары

 

Формирование или обновление производственной базы предприятия, является одним из наиболее ответственных моментов. Принимая решение купить оборудование из Китая, необходимо сделать выбор, максимально точно учитывая требуемые технические характеристики, которые должны обеспечить надлежащий объём и качество продукции.

 

Как показывает анализ, купить оборудование из Китая можно не только любого назначения, но практически и по любой цене. С учётом всех нюансов, его стоимость привлекает своей конкурентоспособностью по сравнению с аналогами из Западной Европы и Японии. Особое значение это имеет для средних и малых предприятий, которые могут получить весьма сложный агрегат за вполне приемлемые деньги. При этом от оснащения предприятия будет зависеть ассортимент и сокращение производственных издержек, а следовательно, и конкурентоспособность продукции на рынке.

 

Преимущества китайского оборудования

 

Знание отдельных нюансов поможет купить оборудование из Китая, обеспечивающее рентабельность предприятия. Так, имеет значение, какую роль играет логистическая компания, а какую – производитель. Когда происходит выбор: купить оборудование из Китая, Европы или Японии, важным критерием является качество.

 

Для демонстрации способности Поднебесной выпускать качественные высокоточные станки, в пример приводят успехи этой страны в автомобилестроении. Можно смело сказать, что купить оборудование из Китая – это значит выгодно вложить деньги. Наглядно это показывает стремительный рост спроса, например, на китайские металлообрабатывающие станки. По этому показателю Поднебесная обогнала Италию и ряд других европейских стран.

 

Китайское оборудование ремонтопригодно, имеет место высокая доступность запчастей. И запустить, и починить агрегат сможет большинство специалистов. При этом стоимость техобслуживания невелика. Японские же станки в этом плане могут вызвать большие проблемы.

 

Не является секретом, что во многих случаях высокая цена европейских агрегатов – это цена за престижность европейской сборки. То есть попросту – цена за бренд, а вовсе не гарантия безукоризненности.

 

Достоинства как китайского промышленного оборудования в целом, так и значимых конструктивных узлов высоко ценят многие промышленные предприятия США. Недаром они являются постоянными заказчиками у производителей Китая.

 

Подводные камни при покупке

 

Промышленное оборудование можно условно разделить на 3 категории:

 

- Простые и малопроизводительные станки по низкой цене. Они предназначены для выпуска малых партий продукции, имеют небольшой срок эксплуатации.

- Агрегаты в среднем ценовом сегменте. Их исполнение более совершенное, с высоким качеством материалов, современной электронной «начинкой». Срок их службы составляет около 10-ти лет. Предприниматели, которые могут позволить себе купить оборудование из Китая именно данной категории, обеспечат непрерывное производство, даже при условии полной загрузки.

- Третий категория – это оборудование для производства, где требуется не только надёжность, но и высокая точность обработки исходного материала. Товары данного сегмента конкурируют с лучшими европейскими образцами по техническим характеристикам, а иногда и по цене.

 

Необходимо знать, что если при доставке логистическая компания безукоризненно выполняет свои обязательства, то со стороны производителей-поставщиков встречаются случаи подмены, когда оборудование более низкой категории продаётся под видом более высокой. Предотвратить такое развитие событий помогут контракты с проверенными производителями, а при необходимости, и содействие местных экспертов.

 

Оборудование из Китая – основные статьи расходов

 

Практика показывает, что предприниматели, решающие купить оборудование из Китая, подходят к этому по-разному. Для кого-то это импульсивный шаг, предполагающий определённые риски. Более продуктивно - предварительно разработать проект, в котором указать все требования к оборудованию, предусмотреть ожидаемые расходы.

 

В основном это будет цена самого агрегата и стоимость доставки. Насколько важна роль, которую играет логистическая компания, знают, пожалуй, все, кому доводилось покупать оборудование в Китае. Именно логисты берут на себя доставку груза, и от них напрямую зависит:

 

точное выполнение сроков,

сохранность и целостность оборудования,

рентабельность сотрудничества,

конфиденциальность сопутствующей информации.

 

Стоит отметить, что логистическая компания может предложить перевозку груза разными видами транспорта – ж/д, морским, авиа. Выбор завит, главным образом, от бюджета заказчика и срочности выполнения заказа.

 

Нередки ситуации, когда купить оборудование из Китая необходимо в конкретные сроки. Особенно важно это для предприятий ориентированных на выпуск сезонной продукции. И здесь логистическая компания должна ставить своим приоритетом ответственность и обязательность.